Cleaning In Place  分體式 / 自動 CIP 清洗系統  
產品特點 :
全自動 CIP 清洗 (Cleaning In Place) 是指設備之儲槽體、管道、幫浦等及整個生產線在無須人工拆開或打開的情況下,於閉合的回路中進行循環清洗、消毒。
使用自動 CIP 系統具有安全、節能、高效、操作維護方便等特點。自動 CIP 清洗系統由酸、鹼、熱水、純水罐、濃酸、濃鹼及換熱器組成。
可根據用戶的設定自動配置酸鹼濃度,用戶可選擇不同的清洗流程、不同的清洗溫度、清洗時間。系統採用 PLC、觸摸屏流量開關,控制閥及儀表均裝置進口高品質的產品,確保系統的準確性及穩定性。
Clean-In-Place System  原位清洗系統,可應用於乳製品、果汁、飲料等食品加工業的重要設備組成部分,食品加工包裝過程中設備運行前及運行一段時間後,必須對儲料槽、管道、設備上接觸產品流體的關鍵部位進行物理和化學清洗可能導致產品污染、變質的微生物和其它雜質,使包裝後的食品有穩定的保質壽命。
食品加工過程中有各種流體,包括產品流體、輔助流體如蒸汽、水或二氧化碳氣體,流體的載體容易被微生物和細菌污染,CIP 系統是為了防止產品流體和輔助流體被微生物和細菌污染而附加的設備。
清洗液必須保持一定的高流速,使清洗液高速通過管道產生湍流,以沖淨管道內壁的污垢。對容器內部採用噴霧器或噴嘴進行清洗。為了達到足夠的湍流,必須對清洗液的流量和壓力進行控制,通過對 CIP 站泵的選擇,達到所需要的清洗流速。
 
Copyright© 2018  騰峰精密機械有限公司  TECH FUNCTION PRECISION MACHINERY CO,.LTD.  
61242 嘉義縣太保市舊埤里新埤7-36號   TEL:(05)3612960   FAX:(05)3613012